Бред 10. Праху

1.

Лес не спрячет.
Канавы, рвы —
верши смертобежный пляс.
Там, где мы собирали грибы,
«грибы» забирают нас.
Сосны бегут по кругу.
Великий грибной сезон.
Милая светлая мука
всечеловеческих похорон.
И шепчутся прахи
советской пряхи
и ветреного ветерана
наполеоновых войн.

2.

Ни больниц и не моргов — угли.
Но вздыхает планета
день-деньской —
видно, спятила от испуга:
«Успокой его, упокой».
Нет покоя
в приемном покое.
Нет покоя
в покойницкой.

3.

В заповеднике пыльной крапивы
и древесных грибков
на поваленных штилем стволах
прах
кажется жизнеосновой.


Рецензии