космогоничное

мир повседневен. суетливым людям
всего милей - о тяжком быте ныть!
а наш удел - лежать пластом на блюде
под белым одеялом тишины,
в безмолвии космических просторов,
повисшем на обглоданных столбах.
но чьё-то слово, ласково-простое,
мелькнуло на обветренных губах -
и мы спешим - бледны, как привиденья, -
навстречу неразгаданным морям,
не веруя в случайность совпадений,
не доверяя глупым якорям,
не отвлекаясь на жару и стужу,
и дождь, и снег, и ветер, и туман,
перетянув ремнём шальную душу,
пустой желудок и пустой карман,
не слыша за спиною крики, ругань,
глумливый смех, ожесточённый свист,
всего себя переселяя в руку,
марающую белоснежный лист
отважными каракулями строчек,
что прибыли из отдалённых мест
и, без страховки томных многоточий,
упрямо покоряют Эверест.
и только там, на ледяной вершине,
мы разглядим, поднявшись в полный рост,
что мир вокруг - таинственней и шире -
и, вместе с тем, он нестерпимо прост!
и нашим душам, что бегут по кругу
меж `образов и сумрачных теней,
спасенье лишь в одном - любить друг друга
ещё чуть ярче, чище и сильней!


Рецензии
"всего себя переселяя в руку,
марающую белоснежный лист" - замечательно! Успеха и удачи!

Наталия Ермашова   02.07.2014 00:15     Заявить о нарушении
спасибо!)

Вася Йе   11.07.2014 21:51   Заявить о нарушении