Абстракция на двадцать первый век

Клевали птицы ягоды рябины,
И бурым крапом был помечен снег
Под деревом…   такая вот – картина,
Абстракция на двадцать первый век…
Что он несёт – птиц вовсе не тревожит…
Склевал,   стрельнул помёт… и этим – рад!
Пищеварение у птиц – одно и то же,
Как было двести лет тому назад…

Плескались в масле, безголовые сардины…
Лоснясь, затея брачную игру…
У них на то, имелись веские причины,
С желаньем страстным – пометать икру…
Продолжить род – вот главная забота!
Любой ценой, не прерывая бег…
Пускай, копчёным безголовым шпротом,
Нырнуть абстрактно, в двадцать первый век…


Рецензии