Бред 9. Фарисеям и лицемерам

1.

Фары сеяли
фарисеи.
Лица мерили
лицемеры.
А меня осенила
осень
и засеяла
синим семенем.

2.

Странная вязкая боль —
тинистая
трясинистая.
Брызжет в лицо
морщинистое
аэрозоль.
Мы не чувствуем —
а сочувствуем,
мы не знаем,
а сознаем,
не беремся,
а собираемся,
соработаем,
соживем.
А точнее —
сосуществуем.
Впустую.

3.

Мы — ослы на мельнице —
кругом, кругом —
мелем зерно.
Пятно
пульсирует на часах —
секунды.
Трудно.
Страшно.
Обречено.


Рецензии