Особенная

Она так редко плачет.
Редко бывает грустна.
И как-то живет иначе,
Словно святая она.
Но не святая, грешная.
Себя сжигает до тла.
Сколько дорог пешая
К счастью она прошла.
Сколько любви нежной
Даром в ней умерло.
Этой зимой снежной
Стало уже все равно.
Больше она не тоскует,
Глушит всю боль в себе.
Маркером синим рисует,
Хочет помочь зиме.
А она не горда, знаешь,
Просто кажется ей порой,
Что душа так болит и скучает,
Словно волком на звезды вой.
Разбросала она бисер...
Ну а вы-в поросячий визг.
Вот бывает у этой жизни...
И попробуй тут удержись.
Вышивала крестиком мило.
Не хватило терпенья ей.
Да и сердце ее подостыло-
И не станет уже ей теплей.
Она любит кино без трагедий,
Горя в жизни хватает, сыта.
От тупых невеселых комедий
Так болит потом голова.
Она пишет стихи смешные,
Словно сказки душам людей.
Жаль, что душы такие немые-
Не оценят таланта идей.
Она носит носки с узором
И перчатки оттенка вина.
С ней никто никогда не спорит,
Ведь она, безусловно, права.
И вот эта вся сильная духом,
Вся в колючках и острых шипах,
В себе гордость отчаянно душит,
Чтоб не видеть уныние в снах.
Она сделана из незабудок,
Из обрывков баллад и стихов.
Из "прости" и "я верить вам буду",
И из самых отчаянных слов.
Она словно домашняя кошка,
Не похожа на диких тигриц.
Не крадется. Идет осторожно,
При опасности падая ниц.
Она верит. И вера всесильна,
Поднимает ее над землей.
Пожелайте ей, Ангелы, силы,
Чтоб она оставалась собой.


Рецензии