Первобытный огонь

Крыши колодцев - нервное кладбище,
Волосы светят первобытным огнем.
Звезды срывая, как белые ландыши,
Видишь как мал был наш водоем.

Время ползет полумертвой старухой,
Когда твой табак от зимы отсырел.
На войне как всегда комфортно и сухо,
И ясно что пить, и видно предел.

Миллиционер из утренних снов,
Дело мне шьет адмиралтейской иглой
Этот вечный сквозняк пожелтевших углов,
Окружает меня трамвайною мглой.

И смеются коты на помойной воде,
И взлетают с холмов весны поезда,
Опять предоставлены чертовке-судьбе,
Я никогда не поверю в дом навсегда.

Под музыку стонут тягучие нервы,
Город дышит со мной, пульсирует дождь.
Для него ты всегда - самый первый,
Для него ты всегда - царь Петр и вождь.

И крови не жалко для этих проспектов,
Но только пока ты мою держишь ладонь.
Звезды срываем посреди монументов
И волосы светят первобытным огнем.


Рецензии