Я пережил афганскую войну

                К изданию книги:
                «Судьбы, опалённые войной»
1
Я пережил афганскую войну.
Я погибал на площади «Минутка».
Никто, никто не бросит мне в вину
В том, что работать с книгой было жутко.
Но приступ страха я преодолел.
Я шел по пеплу выжженных селений.
Я сделал всё, что мог и что хотел,
И всё-таки – по Божьему веленью!
И день за днём, что  были у меня –
Я отдавал, чтоб в прошлое вглядеться.
Очищенным я  вышел  из огня,
Но до сих пор болит и стонет  сердце.
               
2
Я держу эту книгу в руках:
Эту боль, эту скорбь, этот страх,
Героизм и солдатскую дружбу.
Нелегка под прицелами служба.
Опалённые войнами судьбы -
Кто им друг, кто им враг, кто им судьи?
Я прошёл по дорогам тревог.
Я вникал в эти судьбы, как мог.
Всё проходит, а Родина – свята!
Эта книга  - мой долг вам, ребята!


Рецензии