Вдруг почему-то

Вдруг почему-то,сам не знаю,
мне баня вспомнилась "курная",
чернее сажи черный дым,
вьясь,становящийся седым,
валящий клубом в окна,двери,
под небом хмурящимся ели,
сугроб,тропинка к роднику,
бегущим в мёрзлую реку...

Всё вижу под другим углом,
от воспоминания тепло,
как-будто голый из парной
обдался ледяной водой
и в бане место для ночлега
дала мне снежная Онега.


Рецензии