Достоверная история

Бросили медведицу под лавку,
выпотрошив ливер "золотой"
Бросили ненужную на травку
окружив кромешной тишиной!

Много лет Медведица-копилка
тихо грелась на диванчике-софе,
Но воришек банда "завалилась"
Дом перевернув и всё везде..

Золото и доллары искали,
Всех связав и бросив их в подвал.
Не найдя искомого-бесились,
преврать вокруг всё просто в хлам!

И летал осколками сервизик,
тот,что муж когда-то подарил,
вещи детские .старинный телевизор,
что когда-то дедушка купил.

Злобой налиты глаза,как кровью.
Вновь ведут бабульку на допрос
-"Говори,поганая где деньги!
-а нето мы вспорем твой живот!"

Бедная старушка онемела,
Дома нет ни дочки.ни зятька
с внуками поняньчиться  хотела
на беду она сюда пришла!

Призывала к совести,молилась,
говорил:"Вовсе денег нет!"
Но они по-прежнему глумились,
хохотали,а в ушах был звон монет.

А в подвале плакали детишки,
страх и холод всех троих связал,
а вокруг пищали только мыши
и спасения никто не обещал!

Продолжались долго истязанья,
зажигалкою,горячим утюгом...
Наплевав на бабкины страданья,
Всё искали,выжигая плоть огнём.

Старая медведица-копилка
будто бы Услышав!!-Ожила!!
И  сама вдруг спрыгнув вмиг с дивана
прямо им под ноги прилегла!

Мысль метеоритом мозг пробила,
Осенив,Где доллоры лежат!!!
Бросив умирающую жертву
принялись игрушку все кромсать!!

И летали в воздухе "заначки":
милые открыточки,значки
маленькая кукла,хромой зайка
на листочке детские стишки..
сломаный мудштук.заколка мамы
пуговка от старого пальто,
фотография какой-то чужой тёти
от часов стальное колесо.

В бешенсве бандиты аж ревели,
а главарь орал:"ИЩИ!ИЩИ!!"
И вдруг зашуршали,полетели
Доллары.!!!
-Ну!!!Наконец нашли!!!

А потом вдруг выпало колечко
И серёжечка,как капелька слезы
только ЭТО всё были --Игрушки!!
Доллары и Злато––что нашли!

Бабушка лежала без движений,
Изверги,перешагнув -ушли....
а из глаз Медведицы- игрушки
слёзы ручейком беду несли


Дети тихо плакали в подвале
вскоре их родители пришли
Бабушку спасти они пытались
Но...увы !!Уж  поздно..Не  смогли...

А Медведицу детишки "починили",
и заботой окружив её,
Снова на диванчик положили,
где она жила давным-давно....


Рецензии