В бедный год мы с тобой родились

В бедный год мы с тобой родили'сь.
Нас в фанерных колясках возили.
И поносную тощую слизь
Мы в сортиры за дом выносили.

Занавески, фланель и сатин.
Поминанья убитых в молитвах.
Керосин, керосин, керосин...
«Бескозырки» казённых поллитров.

Пионеры, значки с Ильичём,
Молоко по бидонам и банкам,
Бандеролей шпагат с сургучом,
В подворотнях удары «по санкам».

В бедный год мы с тобой родили'сь.
Когда жизнью не жили — крутились.
Мы не выросли, а подняли'сь,
Не состарились, а закали'лись.


Рецензии