Отключен компьютер, закрыто окошко...

Отключен компьютер, закрыто " окошко",
Колечком свернулась на ноуте кошка, 
Отыграна "ДОТА", разорваны сети,
Вповалку уснули уставшие дети.
И съедена пицца, и нету компота,
И вымыть посуду - большая работа.
И выстирать вещи, поправить подушки,
И чмокнуть всех на ночь в родные макушки.
Сопят великаны, родимые глюки -
А я ведь когда-то  брала их на руки,
Любила безумно, без всякой причины,   
А нынче большие,а нынче - мужчины.
Великое счастье семейного мира:
Тарелок, кроссовок,  разгрома в квартире,
Носков безымянных, борщей бесконечных -
О, если б подольше, о, если б навечно
Гантели и штанги, горячие споры
И долгие в кухне ночной разговоры,   
И первые взлеты, и первые битвы,
И тихие ночью за деток молитвы.
И нет  ни в заначке, в кубышке, на книжке -   
Зато есть девчонки,  зато есть мальчишки 
И комнаты, полные шума и смеха,
И нет одиночества гулкого эха, 
И самое дивное чудо на свете -
Вповалку уснувшие взрослые дети.
И  Ангелы их, отложив все заботы,
Играют с котами и просят компота.
 


Рецензии
Ваши стихи - живое Чудо! и наплакалась, и улыбнулась, и надеждой душа встрепенулась... Не победить мраку нас. Никогда.

Нового Мира и новых Вам строчек. О счастье и о красоте, о сбывшейся мечте и о полётах, о маленьких и о больших заботах, о Жизни и Небесной Высоте...

С теплом и благодарностью,
Таня
Одесса

Таня Афанасьева   28.06.2015 20:11     Заявить о нарушении