Фантазия о мнимом споре

Силы в груди подспудные,
Я к вспышке всегда готов.
Соседка Гита Иудовна
Боится моих стихов.

Смотрит с безумным ужасом,
Словно на палача,
Вьётся  дрожащим ужиком,
Молитвы мне вслед шепча

Как неприятны странности
В женщине поздних лет!
Повод найду в обманности
Остаться с ней тет-а-тет.

Тихо спрошу:
- Послушайте!
Чем я не угодил?
Не подличал, не наушничал,
В общем, не крокодил.

Глянет она потерянно
С горьких своих высот:
- Зло твоё не измерено,
Дьявол внутри живёт.

- Но почему? – не скрою я
Всех удивлений шквал. –
 Пьяный и неустроенный,
Взлёт я прокуковал.

Слабо звенит посудина –
Медь оскорблённых рифм.
Вскинется Гита Иудовна,
Боль в меня уронив:

 - Иглы твои подкожные
Колют со всех сторон,
Пишешь стихи безбожные,
Грязь возведя в закон

Строками пошлость плавится,
Словно порок в аду.
Чёртики забавляются,
Кличут тоску-беду.

Знают прекрасно чёртики,
Ты в их игру сыграл.
С женщин снимая шортики,
Трусики обнажал.

- Стоп! – закричу я горестно,
Ус намочив в вине:
В вашей печальной повести
Правда лежит на дне.

Жизнь моей бездной правила
Звёздами пела новь,
Не под копытом дьявола
Я сочинял любовь

Нежность моя раскована,
Страсть моя высока,
Женщиной зацелована
Вечных надежд строка.

Завтра уйду в безмолвие,
В синий рассветный дым,
Строки мои немодные
Вспыхнут огнём святым.

Строки, злу неподсудные,
Вспыхнут в каждом окне.
Внук ваш, Гита Иудовна,
Будет страдать обо мне.

Строки от скверны вылечат,
Яркие, как лучи,
Внучка ваша, Рахилечка,
Слёзы прольёт в ночи.
                Рафаэль-Мендель
                15 января 2014г.


Рецензии