Утончённость

Тонкий слух внимает звукам пенья
В церкви от Успенья до Успенья;
Если кто избавит от тревог –
Это Бог.

Тонкий нюх болезненно нестоек
К запаху канавок и помоек;
Если жажда зла, а голод слеп –
Это хлеб.

Тонкий щуп узнает правду в пальцах –
И в любви, и в вышивке на пяльцах;
Кто серьёзен – словом не строжись:
Это жизнь.

Слабый дух не чувствует живого,
Зная лишь единственное слово,
Страшное и тощее, как жердь, –
Это «смерть».


Рецензии
утонченно поэтически завуалированы человеческие чувства..
Понравилось!
С ув.,Ольга

Ольга Ковалёва 6   03.03.2015 10:48     Заявить о нарушении