Мы бываем слишком заморочены

Мы бываем слишком заморочены,
Впрочем, это не волнует никого.
Все свои старания разрываем в клочья,
Оттого, что хочется творить еще.
Просто мы стремимся к совершенству
И не терпим руководство над собой,
Испытав чистейшее блаженство,
Остановиться не посмеем ни за что.

Наша вера и отчаянность, и трусость,
Каждый день следят за нами как прицел,
Мы храним в шкатулках старый мусор,
И не смотрим на гражданский беспредел.
Нас волнует лишь погода в море,
В том прозрачном, бирюзово-голубом,
Вопреки опаснейшим прогнозам
До причала точно доплывем.

Будет там конец или начало,
Нам заранее узнать не довелось,
И судьба не раз нас огорчала,
Так уж в этом мире повелось.
Мы боимся, мы решаем, мы теряем,
Это жизнь, за все нужно платить,
Но гораздо больше обретаем,
Стоит самое родное отпустить.

Оттого бываем мы жестоки,
Вашу помощь принимаем во штыки,
Не привыкли к роскоши заботы,
Не доверим вам чинить свои часы.
Как бы не были вы хороши, добры, но все же,
В этой жизни нам друг друга не понять,
Вы стремитесь выглядеть моложе,
Нам же нужно лишь вершины покорять.


Рецензии