Юбка

Утро в городе всегда суетливое. Мимо бегут прохожие, спешат по своим делам, кто в садик, кто в школу, кто на работу.
Я на работу. На остановке народ, переминаясь, ждет своего автобуса, нервно поглядывая по сторонам.

 Настроение замечательное. Пол ночи ваяла новую юбку. чтоб сегодня её надеть. Юбочка получилась просто блеск, шифон полупрозрачными фалдами мягко опадает вокруг ног, с красно фиолетовыми ирисами на темно голубом фоне. Девчонки умрут от зависти!
В автобусе конечно толкотня и давка. Сзади парнишка суетливо пробирается к выходу.

- Вы выходите?

- да, конечно.

Двери открываются и толпа выходящих напирая, выталкивает нас.

Делаю быстрый шаг,..... и тут небо, асфальт и все что было, резко меняются местами перед моим взором! Дома, люди, машины все выпадает из поля зрения, остается лишь серая гладь с крапинками камешков.
Стою в позе гордого льва, на всех своих четырех конечностях.
Народ, расступаясь плавно обтекая меня замирает. Детки показывают пальчиками, прикрывая ладошками смеющиеся лица. Взрослые, с широко открытыми ртами, тихо посмеиваются, кто то не тихо, и уже сложившись пополам, кто то  отвернувшись и слегка кося глазом.

- Простите пожалуйста, давайте помогу вам встать.- слышу виноватый голос парня.
Встаю, отряхиваю юбку.... О БОЖЕ!!!! Передняя часть моего шика на мне, а сзади..... кружевное роскошество с полуголыми полушариями!

Молодой человек краснея, бледнея,  подает мне остатки моего шедевра, пытаясь при этом закрыть своим стройным, а вернее сказать тщедушным телом, мой открывшийся тыл.
Интересная штука жизнь. Только что  спешащие по своим делам люди, вдруг забыли о суете и проблемах, стоят, а кто то уже сидит, ухватившись за живот, кто то, прикрыв стыдливо рот, и веселятся, чудным явлением полуобнаженного, моего, зада!

- Может вас проводить?- смущенно спрашивает разрушитель моих надежд.

- Спасибо я как ни будь сама.- Отвечаю, старательно прилаживая остатки юбки.
Хорошо то как. Коллектив ателье  в полном составе, наблюдающий за всем происходящим, встречает меня Аплодисментами и дружным смехом.
Надо дарить радость и веселье людям, это продлевает жизнь и делает окружающих немного счастливее!!!!


Рецензии
Радостные и счастливые люди живут долго потому что от всего получают удовольствие,живите долго и счастливо!

Артем Карепанов   10.09.2016 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.