Неужели

Мальчик, неужели так забавно
В птиц стрелять камнями из рогатки?
Боль их твоё сердце не тревожит?
Неужели нравятся мучение
Умирающих в твоих ладонях крыльев?
Руки мажа алой, жаркой кровью,
Загляни в глаза той, что убил ты.
Дождь прошёл оставив только лужи,
Только радугу в глазах убитой птицы.

1989


Рецензии