Гусляр плавно по струнам провёл

- Есть ли шанс обрести гармонию с миром?
- Есть ли вечное счастье, где правит смердящая ложь?
- Есть ли чувство любви не растраченное в ликах фальши,
  и поля васильков, где всегда колосилась красавица рожь.

- Есть всё это, пока по земле ходят русские люди,
  и пока бьётся искренность в душах любовью отцов,
  есть ещё и сознание в памяти всех поколений,
  когда наши деды беспощадно, к барьеру вели подлецов.

- Мы ведь жить будем в счастье,а сила придёт к нам от предков,
  когда вспыхнет на небе малиновым светом рассвет.
- У чужих столов мы не стояли, питаясь горстью объедков
  и всегда выметали с домов наших чуждый нам бред.

  Гусляр плавно по струнам провёл, и Величие Руси
  влилось в душу мелодией прошлого - словно бальзам
  заживляя все раны, которые вечность болели,
  потому что делили судьбу со страною всегда пополам.


                Сибирь


Рецензии
Наши пращуры очень любили свою землю, они не задумываясь отдавали свои жизни за нее, она так удобрена их кровью,что нам грех забывать об этом.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   15.01.2014 17:03     Заявить о нарушении
да, Валера.
спасибо.

Екатерина Комарова 2   15.01.2014 17:20   Заявить о нарушении