Выдумывайте!

                Только сам ничего не выдумывай,
                Не выдумывай сам ничего!*
                Анатолий Осовский (автор Стихи.ру)


Как же так!?
«ничего не выдумывай сам»
да
«пусть проснётся в тебе божество»*
и пускай заведёт оно
ТВОЙ мотор
твою выдумку
и она
в шею гонит пускай из фантазий
твоих собственных чаек
а ты
волен
раскрашивать перья им
и пускать по-над морем
деревней
лугами
да придумать для каждой
красивое звонкое имя
пригласить можешь в гости одну
предложить можешь кофе вино или чай
и болтать до утра и мечтать
развалившись удобно в качалке 

навыдумывай для неё
анекдоты истории сказки
и впивайся в движенья её грациозные
своим взглядом заточенным
изучай форму клювика
красочного
да модели сапожек её
от дизайнера
наслаждайся балетом
её пёрышек-пачек
где солирует виртуоз ветерок
а потом
собери на совок своей памяти
весь букет этой прелести
этот корм
для стихов твоИх
и твоЕй только выдумки

не серчайте мой друг Анатолий
не согласна я с Вами
ВЫДУМЫВАЙТЕ!


*из стихотворения А. Осовского


Рецензии
Да на то мы Творческие люди, шобы выдумывать. :) КЛАССНО написано, Оля! :)

С теплом,

Владимир Белик   30.01.2014 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вовчик!

Ольга Ерусалимская   30.01.2014 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.