Протогенетика

Протогенетика.

Возможно дух ингерманландца,
Во мне витает до сих пор.
Как солнца всплеск протуберанца,
На волю рвется и в простор.

Живет Нева в нем и Копорье
И Новгородская земля.
Ижорских нив родных ополье,
Все, без чего и жить нельзя!

И то, чем жили наши предки,
Оберегая хрупкий мир.
От всех нашествий и не редких,
Спасал А. Невский - наш кумир.

В нём непокорность и свобода,
В сужденьях, мыслях и делах.
В нём буйствует сама природа,
Как чёлн, несущийся в волнах.

Прожита жизнь, но дух витает,
Не угасая до сих пор.
Но сколько сталось, кто же знает,
Коням лететь во весь опор!

• Ингерманландия – ныне Санкт-Петербург
и Ленинградская область.


Рецензии