Три командира

О войне говорят много,
Но и правды в ней не мало.
Собирал свою жизнь в дорогу,
А она от меня убегала.

Там стояли трое у стенки,
Вот без слез, а с широкой улыбкой.
Не тряслись у них коленки,
Свою жизнь не считали  ошибкой.

В пять секунд их возьмут, расстреляют
И имен не останется в памяти,
А пойдут они новой дорогой
Хоть извилистой, но видно праведной.

Эти трое, друзья были с детства
И умрут они видимо вместе.
Не стучит в груди громко сердце
О недавно прожитом детве.

В глазах ясность, спокойствие с миром
Жизнь прошла и прошла безвозвратно
В траву рухнули три командира
Три посмертно назначенных брата.


Рецензии