Небо

Там, в небе бескрайне-высоком,
Зависли звезды яркие.
Горят у луны под боком,
Как блестки на подарке.
Я к ним тянусь руками,
Чтоб хоть на метр малый
Вспарить над землей с облаками,
Что льют на нас снег талый.
Я выпрямлюсь, вытянусь в струнку.
Я выльюсь из толстой грыжи.
И я буду думать думку,
Что стало небо ближе.


Рецензии