Слова и думы о тебе

Не спится мне. Присяду я к столу
Под синий абажур ночной подружки-лампы.
Она сама без просьб разгонит мглу
И нарисует дум моих эстампы.

Слова и думы будут о тебе,
О временах, ушедших безвозвратно,
О счастье познанном и горестной судьбе,
Путь к свету оборвавшей так внезапно.

Звездой любви горишь ты в небесах,
Сияньем радуя, увы, не согревая.
К тебе летел бы я на парусах,
Да Неба бог дорогу преграждает.

Ты ангел мой и тяжкий в жизни крест.
Глаза твои стоят передо мною.
Во мне живёт твой голос - благовест,
Тебя я чту царицей неземною.

Не спится мне, но в утреннем окне
Лучи рассвета пишут пиктограмму.
На ней с тобою я наедине...
И нет нужды снимать кардиограмму.


Рецензии
Удивительная восхитительная судьба - сорок девять лет! ВМЕСТЕ!
Михаил, моё вам восхищение, радуюсь за НЕЁ! Да услышит...
Всех вам земных благ и вдохновения!

Зоя Лаврова   24.01.2014 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за пожелания. Постараюсь к ним стремиться!

Михаил Дэвэ   24.01.2014 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.