Бред 18. Нанайцам

1.

Кобель остановился у тумбы
и — грубо сказать — поссал —
выполнил ритуал.
Некая сука понюхает —
приобретет информацию:
кто гулял,
когда гулял
и успеют ли повстречаться.
А я катаю стихи,
терпкие, как моча, —
я их предназначал
аналогичным целям.
Душат, душат, душат
реклама, цинизм, безверие
и обычное лицемерие,
прикрывающее стриптиз.
Ноги вверх, а руки вниз.
Поза.
Глотну таблетку глюкозы —
для поддержания сил.
Забыл,
в какую книгу запрятал десятку. Досада!
Впрочем, так мне и надо,
чтобы не прятал, а тратил.
Я — окончательно спятил???

2.

Бойтесь нанайцев,
дары приносящих,
в глуши заповедной чащи!
Нанаец хитер, пока не напьется.
Меняй соболей на водку
и на табак.
Помни:
трезвый нанаец дерётся,   
а пьяный нанаец — дурак.

3.

Голый
танцую в пустом гараже.
Разве лучше
танцевать в неглиже?
Не нахожу.
Не подходи
к моему гаражу!
Заражу!


Рецензии