Комната пребывания

На дверь мою большой замок
навесил век, и ключ утерян.
Я лишь смотрю через глазок,
как гости давят на звонок,
пришедшим видно невдомек,
что заросли стеною двери..

В подъезде шумно, как всегда,
толкутся по ступеням мимо
года и люд туда-сюда.
И где-то капает вода,
обычный шум и ерунда,
где я лишь звук, и то - незримый.

Так - много лет живу подряд.
И комнаты моей убранство
такое скромное на взгляд,
что от стены и чуть назад
и быт её и весь уклад
напоминают постоянство.

Лишь свет является ко мне
в щель ставень, сдвинутых немножко.
И проплывает, как на дне,
мой день в укромной тишине.
И только изредка в окне
я вижу кошку.

Она, запрыгнув на карниз,
глядит вовнутрь. Шелохнуться
я не боюсь, и жду, что вниз,
без приглашений и без виз,
она скользнет молчания из
на кухню к блюдцу.

К приходам этим я готов,
и молоко всегда не киснет...
И нет мне дела до замков,
до прихожан и до звонков,
когда сквозь форточку на зов
той кошки мордочка повиснет...



вс


Рецензии