Живи умом

Где нет науки, там легенды.
Где правды нет, гуляет ложь.
И чтоб осмыслить, что твориться,
Пиши, читай, пока живёшь.

Вопросов много, ответ короткий.
Жизнь как коня за узду держи.
И если хочешь жить спокойно,
Правду в дебрях не ищи.

Не иди туда, куда не приглашают.
Не слушай ересь, живи умом.
Друзей на свете много не бывает
И не будь ни у кого под каблуком.


Рецензии