Поймал музу

День сегодня: понедельник,
И трудиться мне пора,
Запоет
"привет бездельник"
Муза
с тучного двора.

Рыба / ангел, ангел / рыба -
До сих пор не разберу,
Но сложу ей стих:
"спасибо",
Что придется
ко двору.

Что ложится мятным снегом
На лазурный берег туч
И наполнит
строчным бегом
Каждый из светила
луч.

Чтобы каждый стих заметил
И почувствовал внутри
Мир души:
красив и светел,
Только там
ты не кури,
А не то
злосчастным дымом
Можешь мысли отравить,
Ведь,
промчится муза мимо,
Если рвется
воли
нить!
*****

Прячешь очи тайно в простынь,
Греешь руки день за днем,
За окном мерцают звезды,
Тебе светят перед сном.

Полежат на темной вате,
Слезно тают неспеша,
Прокричишь ты слово «хватит»,
Но зачем кипит душа…

В этом пламени сгораешь,
В полночь строфы точно лед
Как же быстро их ваяешь,
И вот так из года в год.

Тебе тайно светят месяц,
И во сне блестит луна,
Сколько это счастье весит?
Я не знаю…Тишина…

Тишина…бумага стынет,
Свет мерцающий в окне,
И опять гуляют ливни
По лирической струне.
*****

Языки костра и пламя,
Фото. Ночь и силуэт,
Все омоется дождями,
Дрожь по коже и привет.

Невзначай сырые взгляды
Улыбались сотни раз,
Улыбаться людям надо
Так учили просто нас.

Были встречи и проблемы,
Все встречалось по пути,
Ни к чему здесь теоремы
Как нам жить и как идти…

Разве знать могли сначала
Что так сердце застучит,
Что той встречи будет мало
Что душа так заболит.

Языки костра и пламя
Обожгут хладную кровь,
Поиграют слезно с нами
Дождь. Осколки и любовь.
*****

Посвящаю строфы музе
Ей спасибо сотни раз,
Мы в поэзии с ней дружим
С разноцветным ликом глаз.

И в печали, и восторге,
Были вместе сколько дней…
Собирали мы осколки
Что впивались все сильней.

И слагали строфы вместе,
Нам неведом был покой,
И об этом лир так двести
Просто так…само собой.

Остудить пожар пытались,
Приложив поспешно лед,
Только в пламени остались
И вот так вот целый год.

Все кипело и бурлило
Музе строфы я пишу,
И «Спасибо» тебе, Мила,
Вот такой стишок сложу.


Рецензии