Бред 4. Гомо

1.

Мы ишачим -
и рефлексируем,
и планируем,
и скандируем.
Зачем?
Для чего
млеком питает детей
высшее млекопитающее?
Может быть, и разумное.
Но ничего не знающее.


2.

Каждому — по способностям,
от каждого — по возможности,
но не теряя меры
излишней предосторожности.
В глубокой трясинной сложности
погрязла моя субстанция.
Кошачьи глазёнки — дики,
как листья клубники.
Но уже начинается менструация
у старой слонихи Дженни
из мюнхенского цирка.
И ей затыкают анальную дырку
пальцем.
Слава неандертальцам!

3.

Если яблоко пахнет селедкой,
значит — это селедка.
У каждой жены, изменившей мужу,
вырастает двойной подбородок.
Встречаются братья по разуму —
и по маразму.
Проститутка обязана
быть безотказной.
Эй, пресловутый Гомо!
Заполучи!
Это —
все твои аксиомы.


Рецензии