Он привязался к Ко с тех самых давних пор...

адрес живописца:http://artnow.ru/ru/gallery/3/1604.html
Эхо. Художник Владимир Рябчиков.

Он привязался к Ко
С тех самых давних пор,
Когда столкнулся с ней, бездомный пёс, на рынке,
В своём решении быть с нею пёс был скор –
Колбаска вкусная была в её корзинке…

Зовут «Корнелия»,
А в просторечье – «Ко»;
Его до встречи с ней не звали – обзывали,
И перспективы – «ноль», и счастье – «далеко»,
И «истребить вообще» иные призывали!..

Но – повезло ему,
Должно же повезти
Тому, кто сер и сир, хоть он и тёмной масти –
Через таких вот Бог нам хочет донести,
Что счастье может быть, что достижимо счастье.

Да, в «брауншвейгской»
Есть его любимый шпик,
Но не хребтовый шпик решил исход их встречи:
Пёс приглянулся Ко, взаимность вам – не пшик,
О меркантильности не может быть и речи!..

Во всём Корнелии
Наш пёсик доверял,
За нею следовал повсюду и, без смеха,
Её по-своему, «по-пёсьи», повторял,
И потому, да-да, был назван ею «Эхо».

Был неразлучен их
Сложившийся союз,
Но были трудности у этого тандема:
Пришлось двоим нести досужих мнений груз,
Что, мол, собак-то нет в полотнищах Тадема!..

При чём Тадема здесь?..
Для рифмы, может быть,
Хоть за спиной у них – наскальные рисунки,
Но… не диктуем же мы что кому любить,
Иначе портятся, как говорят, «стосунки»…

И как-то раз они,
Гуляя среди скал,
Нашли огромную красивую ракушку,
И улыбнулся пёс, – у «Эхо» не оскал –
Когда Корнелия её прижала к ушку!..

Она в ней слышала историю времён,
В которых дружба их – значительная веха,
Хоть не останется потомкам их имён,
Девчушка Ко – живёт, и с нею – пёсик «Эхо».
15.01.14 (9.25-9.55)


Рецензии
Отличная фантазия, Володя!

Вадим Константинов 2   15.01.2014 19:52     Заявить о нарушении
Картина хороша, Вадь!..

Владимир Котовский   15.01.2014 21:42   Заявить о нарушении