Вскормлен зрением души!

Заостряя  мысли рифмами,
коих всё ж не тьма, не рать,
перед новыми калифами
бисер не спеши метать.
Не с большой дороги ль хлынули
бизнесмены на «ура!»?
Автоматами и минами
ночь чревата до утра.
Все плебеи враз плейбоями
стали,
вырвались гуртом.
Знай, заложники с тобою мы
этой жизни, как никто.
До каких ещё полемик,
коль, что день – несёт экран:
застрелился академик,
петлю выбрал ветеран…
За политиков расплата вся
нам ложится на сердца.
Терпит родина распятая
боль тернового венца!
Власть, ау! Откликнись!
Разве
властвуешь ты, право?
В День милиции –
в твой праздник! –
взрывы, жертвы, траур.
Век двадцатый ошивается
в тупике,
в дерьме,
в глуши.
Стих больной не ошибается,
вскормлен
                зрением
                души.
Строк немало нам отпущено!
Помни лишь, поэт, горя,
что отсчёт ведём от Пушкина,
Бога, проще говоря.
И ещё немало спросится
с нас за все грехи, поди,
вспомни Анну, вспомни Осипа,
и Марину, и Влади…

1999 г.


Рецензии