В весенний сад окно распахнуто

В весенний сад окно распахнуто.
И в бело-розовом дыму
Цветущих яблонь между хатами
Рассеял вечер синеву.
А звезды яркими монистами
Заколыхались над селом,
Как будто на груди у дивчины
С пригожим писаным челом.
Уснет село, и душной полночью
В цветущем облаке ветвей
То трель рассыплет, то защелкает
Сладкоголосый соловей.
Мне в эти ночи соловьиные
Не спится в мае до зари...
А в зимний сумрак над калиною
В саду колдуют снегири.


Рецензии
К нам соловьи прилетели однажды, это было так давно. Десятый класс.

Ирина Котельникова   16.01.2014 14:12     Заявить о нарушении
А я слушала их на Тамбовщине. Чудо.

Надежда Гуменюк   16.01.2014 15:11   Заявить о нарушении