С пятидесятитрехлетием

Пятьдесят три - не много и не мало
И вам еще трудиться десять лет,
Так пусть сторонкой обойдет усталость,
Звезда востока дарит яркий свет.
 
Поменьше стрессов всяких на работе,
С таким тяжелым грузом на плечах ,
Не утонуть в товарообороте
И приносить, обилие  в очаг.
 
А дома отдыхать и расслабляться,
От суеты кромешной отходить,
Душевной силы воли набираться,
Здоровью своему не навредить.
 
Встречать людей достойных, справедливых
На творческом и хлопотном пути,
Не жаловать болтливых и строптивых,
Свой крест и дальше с гордостью нести.

 Гореть душой не каждому под силу,
Как иногда кипите вы в аду,
Но каждый раз достойно выходили,
Задачи сложные решали на ходу.
 
Двадцать два года под началом вашим
Я познавал технический прогресс,
Хоть разошлись теперь дороги наши,
Но не погас всеобщий интерес.

 Я как никто вас также понимаю
И вашу выдержку огромную ценю,
Как трудно иногда сдержаться знаю,
Чтоб не позволить волю дать огню.

 Застрельщиком большого коллектива
Вы были не один десяток лет
И задавали важные мотивы,
Дарили нам в грядущее билет.

 Года идут вперед к вершинам светлым
И претворяете вы в жизнь свою мечту,
С необходимым опытом и делом
На важном, государственном посту.
 
Храни вас в здравии под мирным небосводом
Создатель и хранитель бытия
И посылай удачу с каждым годом,
И пусть они пушинкой пролетят.

 Во вторник, за прекрасным достарханом
С друзьями посидеть и отдохнуть,
И в адрес свой послушать пожелания,
И светлое все в памяти вернуть.
 
При этом от души повеселиться
И отойти на миг от всяких дел,
Грустить в такую дату не годится,
Когда во всем на службе преуспел.
 
Семьей спокойно здравствовать в столице
И главное крепиться, не болеть,
Встречать всегда приветливые лица,
Преграды все в пути преодолеть.


Рецензии