Кстати, о птичках... - Евгению Староверову

Соловьиное утро

Евгений Староверов

Эй, вас будили когда-нибудь птицы?
Утром, когда так бессовестно спится.
..................................
Весь текст здесь : http://www.stihi.ru/2013/06/25/6123


Кстати, о птичках...

Как же! Будили. Забуду едва ли.
Помню, что в пятницу сильно устали,
В койку без сил повалились с супругом
И задремали, объяты друг другом.
Снилась под утро природа Прикамья:
Речка, что лижет прибрежные камни,
Чудо-погода и солнце в зените
И паутинок прозрачные нити,
Ветер, гуляющий в дремлющей роще...
(Жизнь, если спишь, и приятней, и проще.)
Виделись к дому у речки дорожки,
Васька-сосед вообще без одёжки...
Муж вдруг чихнул совершенно некстати.
И разбудил. Ну, скажите, не дятел??


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.