Не нравятся мне вязаные гольфы...

Ирина Котельникова

"Я не люблю..."
Владимир Высоцкий

***
Не нравятся мне вязаные гольфы.
Мне режет слух словесная картечь.
И напрочь отказалась я от кофе,
чтоб сердце от бессониц уберечь.

Я не люблю романы-однодневки,
и не по мне слезливый Голливуд.
В стихах я ненавижу перепевки,
набившего оскому, айлавью.

Недавно для меня открылся Бродский.
Читаю вечерами синий том.
Мне повезло. Он пользуется спросом.
А, впрочем, говорю я не о том.

Всё чаще в мыслях: сколько мне осталось?
И как суметь мгновеньем дорожить?
Однажды ночью постучится старость,
и хочется до боли жить, и быть...


Рецензии
За жизнью жизнь... За жизнью жизнь, родная!

Игорь Огнёв   23.10.2014 09:33     Заявить о нарушении
Хорошо бы так, Игорь, чтоб не по грехам нашим... Спасибо, дружище!

Ирина Котельникова   23.10.2014 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.