Метафора смысла

Испачкав ладони тавотом
(вот подлый закон бытия!)
ищу, где же крантик? – А, вот он!
И мыло, и пемза. Ну, я
отмыл. Проясняются мысли,
и чешется, где-то внутри
рождаясь, метафора смысла...
Смотрю, на часах уже три.
Меня одолела икота.
Я съел, может, что-то не то...
Но что? – В этом весь и прикол-то!..
В сортире, в трамвае, в метро –
себя познаёшь постоянно
и чаще на слух, чем на глаз.
На полочке но-шпа стояла.
Изжога, как съел, унялась.


_________________________
Опубликовано в журнале "Фонтан" (Одесса) №201, 2014, стр. 4


Рецензии