Предавший друг

Я найду пару строк из поэтов усталых,
Разгоню по углам настроения сна,
Может вспомню потом пару рюмочек малых,
Может стану одной, а не кем-то из ста.

Я придумаю мир незапятнанный кровью,
И божественность первой последней любви,
А потом просто так откровенность открою
И зарою цинизм, распяв боль на столбы.

Я увижу впослед откровения Первых
И проклятия Последних завершат вечный круг,
И тогда самый мрак вдруг покажется светлым
И тогда возвратится мой предавший друг.


Рецензии