Хайям! Кто, как не ты?

И долго я, надеюсь, буду всем любезен тем,
что ничего у всех не крал из стихотворных тем,
а если и, то так, что не подточит и комар
ни носу, ни чего ещё. Прости меня, Омар!

Учителю ли на ученика держать, где зуб,
а где и клык, что рядышком с резцом? Прости, что груб
я в речи поэтической - такие времена!
Не ты посеял в этом мире - злобы семена,

не ты сказал, что от любви до ненависти - шаг!
Но ты мне дорог как волшебник и астролог-маг:
волшебник стихотворческий и вечности знаток.
Мне до вершин твоих осталось жизненный виток

длиной в сто тысяч лет свершить, и я готов к нему!
Хайям! Кто, как не ты поможешь другу своему?


Рецензии