Ташкентский базар

  Базар  в  Ташкенте  яростный  и  скор,
мелькают  лица,  разговор  упрямых.
Здесь  царствуют  свобода  и  простор,-
ходить  здесь  невозможно  прямо...

Любой  торговец  щедростью  богат,
возле  него  плодов  мудрёных - груды!
Тут  плавится  рубинами  гранат,
и  виноград  сверкает  изумрудом!

А  яблок  не  видал  таких  нигде!
И  аксакала  чёрного  от  зноя!
Я  присмотрелся  к  белой  бороде -
от  предложений  не  было  отбоя...

Большая  дыня  жёлтая  лежит.
Красавица  на  сеточной  "подстилке"!
Какое  наслаждение -  не  спешить,-
всё  пробовать  и  восхищаться  пылко!!
 
 Ташкент  1981 год.


Рецензии
Захотелось на юг , к теплу и изобилию фруктовому...

Иван Софокл   18.01.2014 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.