Бред 3. Любимому другу

1.

У меня -
недельный запой.
Запой
что-нибудь хорошее,
а я подпою.
Выберешь вечно,
мать твою!
Я же просил -
хорошее!
Продаётся совсем задёшево
фаланга среднего пальца
левой руки.
Покупайте, призывники!
Потеряете - пригодится.
Жаль, не могу предложить
мизинца.

2.

Рыбьи,
чуть подведенные жизнью веки —
Человеки?
А эта
голубоглазая дурочка —
Снегурочка?
От любимого друга
муторно —
Tu quoque, Brute?
Дайте, пожалуйста, чашечку кофе!
Философия?
Бутерброд с ветчиной —
моя философия.


3.

Врагов бояться -
много ли проку?
С ними -
всегда начеку.
Радуйся
своему врагу
и береги его
пуще ока.
Надо бояться друга.
Он может тебя предать.
Самых близких друзей
следует убивать.


Рецензии