Поздняя встреча. Ответ Георгия Родда

А мы друг  друга сразу не узнали.
Ведь много лет уже прошло  с тех пор,
Как целый мир,  где нЕ было печали,
Свой беспристрастный  вынес  приговор.

Не суждено делить нам было годы!
Кружила юность под гитарный звон.
Встречая свои первые восходы,
Мечтой из нас был каждый окрылен.

Еще у жизни   стоя  на пороге,
Пройти хотели вместе по судьбе.
Но разошлись тогда у нас дороги,
И я забыла просто о тебе.

Потом бежало время без оглядки:
Работа, дом, заботы и семья…
А впрочем, все в положенном порядке.
И мы теперь лишь старые друзья.

Уже и внуки наши повзрослели,
Но  вижу прежний блеск в твоих глазах.
И, ах, как жаль, что занесли метели
Мою мечту об Алых парусах.
 
  ГЕОРГИЙ РОДД НАПИСАЛ ОТВЕТ.

Нет, не любили мы тогда друг друга.
Нам было вместе интересно и смешно.
Был близкий у тебя, а меня подруга,
Но мы с тобой встречались всё-равно.

Зачем и почему? Ответ в тумане.
Да нам тогда не нужен был ответ.
Но жизнь прошла, как в Пушкинском романе,
В котором месту сожаления нет.

И вот мы вновь на той же, на скамейке.
Понятно, что конечно, на другой.
И хочется как в сказочном ремейке
Мечтать о не прожИтой жизни той.

Вновь всё по старому, лишь волосы седые,
Вот только нежность громче говорит.
Рука моя как в годы молодые,
По волосам твоим тихонечко скользит.

И мы молчим, сплетя нечаянно руки.
Сегодня наши души отдыхают.
Не нужно слов, слова лишь только звуки,
А наши мысли далеко витают.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   07.07.2018 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам!

Алевтина Гусева   07.07.2018 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.