Гляжу назад

...гляжу назад-Апраксино и Мга,
вода фонтанов римских Петергофа
и молодость в возвышенных слогах
вновь оживает под рукою в строфах.

Своей прохладой ожила Нева,
песнь соловья и хмель у белой ночи,
льдом ладожским белеет голова,
вальсируя среди летящих строчек,

проплыла Гатчина и Царское село,
пытливо смотрит Пушкин с пьедестала:
кого к моим истокам принесло,
что движет им-любовь или опала?

За внешним блеском скрыта пустота,
она,звеня,нагромождала глыбы,
огнями вдоль залива заблистал
по берегу распятый город Выборг.

В заливе Финском плещется волна,
гривастый вал летит по мелководью,
свечу затеплив,память у окна
меня в былое,властная,уводит.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!! Спасибо.

Пытаюсь понять, что для Вас значит город Выборг? Родились ли Вы там или же служили в армии?
С теплом - Валентина.

Валентина Ковалева   20.01.2014 20:27     Заявить о нарушении
В армии,был сапёром-водолазом,строил железнодорожный мост через Сайменский канал.

Абдрахман   21.01.2014 08:16   Заявить о нарушении