Блокада Ленинграда. Война

В блокаду трудно выжить,
И голод, и холод страшат,
Целы горы трупов лежат,
И не слышно, как дети кричат.

Немцы жестоко в печах лагерей,
Не слушая плача детей,
Сурово сжигают невинных людей.
Сначала отравят их ядом,
Затем следы заметают свои,
Жестокости нету предела;

Наши солдаты идут на войну,
Спасая мирных людей,
У немцев велик напор своих сил,
Но русские их разбивают.

Прорвали блокаду, вернулись домой,
Сражались за жизнь, бились насмерть,
Убрали врага, защитили весь свет,
За это им вечная память!!!


Михайленко Дмитрий
2004 год.
Ред. 2014 год.


Рецензии
Благодаря настоящим людям, простым работягам и героям одновременно, мы все до сих пор живы... Глубокие стихи!!!

Аркадий Жуков 2   28.01.2017 22:58     Заявить о нарушении