Люба степь донская

  (Может быть песней).

Люба степь Донская,
В летний майский день,
Серебром сияет,
Коль смотреть не лень.

Ковыли лоснятся,
Кудрями влекут,
Волнами, как в море,
На ветру бегут.

Помнят всё былое,
Многие века,
Бывших атаманов,
Стеньку казака.

Как гулял по Дону,
По степи Донской,
Атаман казачий,
С буйной головой.

Наводивший ужас,
В диких племенах,
Полонивший ханов,
Выйдя на челнах.

До чего ж прекрасна,
Ты Донская степь,
Позднею весною
Красоты не счесть.

               25.05.2013г.

Из книги "Куда несёшься Русь святая."


Рецензии