ты и я, без и

сегодня ты мой гость-садись,располагайся
быть может чаю? кофе? или сигарет?
я помню,правда помню,не ругайся
давно уж заучила твой ответ

а ночью сон мне снился,представляешь,
как я и ты,а между нами нету "и"
где ты в холодной электричке засыпаешь
а я не успеваю,на нужной станции сойти

так долго тянуться минуты и часы
а метры- километры всё несутся
давай хранить,тебя я умоляю наше "мы"
не ждать,пока пути пересекутся

но,ты ушёл,оставив тлеющий окурок
наверно,на него похожа я
и от бездушных восковых фигурок
не отличил бы скульптор и меня


Рецензии