Улетают сновидения жизни...

Улетают сновидения жизни,
Как от цветка дуновения,
Ароматами прикосновения,
Утраченными мгновениями.
Необузданность филантропа
Взывает взыскания строгого
И для нас лишь одна дорога
В поисках многого.
Мы идем по этой дороге,
Мы извечно к чему-то стремимся,
Что нас ждет за поворотом
Изменения мира быстрого?
Бьем в ладони,
Стремимся устало,
Улюлюкаем несмело,
А над нами разверзлось жало,
Той быстрины
Житья неизвестного.
Будь ты гений,
Пошляк ли безропотный,
Подаем мы свой слабый голос
В очертенье надежд высоких,
В отражении смирения Божьего.


Рецензии