Изнуряющее одиночество

                Слабый человек перед Миром
                если он один в миру,
                но когда вдвоём он вместе,
                значит повод быть добру.

                Для заботы друг о друге,
                для взаимности всех дел,
                с возврастом помочь в недуге-
                жить вдвоём мечты предел.

                В одиночестве нет сладу
                ни в добре и не в беде,
                день за днём проходят кряду-
                дать ни людям ни себе.

                Монотонно дни проходят
                в мелочах лишь о себе,
                о никчемном и ненужном-
                не другому быть добре.

                В беспокойстве жизнь проходит
                для людей в своих трудах-
                в беспросветном одиночестве
                нет заботы о делах.

                Одиночество не красит,
                "в поле ты один не воин",
                в обществе ничто не значит
                если в жизни не пригоден.

                Жизнь вдвоём с женой и мужем
                вместе до последних дней-
                лучший повод им не нужен
                в жизни прожитой своей.


Рецензии