Прощай, моя первая любовь

Сомкнув уста, сказала я:"Прощай".
И больно слово мне далось,
А сердце уж просило:"Вспоминай!",
И в тот же миг оборвалось.

Ты развернулся и пошел,
А я стояла и ждала,
Ты сил обернуться не нашел,
лишь по щеке ползла слеза.

Та встреча была роковой,
Не забуду ее никогда,
И последней, как знала, с тобой.
"Прощай, навсегда"

В секунде той была игры,
А наша роль и в ней мала,
Так захотела судьба,
От того бывает страшна и она.

Легко нашла с тобой язык,
Но нас разбило расстояние,
А теперь сладким кажется миг,
Последнее наше свидание.

Тяжелый гнет приносит общее молчание,
Разбилась прежняя мечта,
И частым гостем в голове воспоминания
Та вольная, лукавая, прекрасная страна.
20 июля 2008 год


Рецензии