Теплого света лучи золотые

Теплого света лучи золотые,
смотрят твои очарованно очи,
в легкой улыбке признанья застыли,
ласка не знает сама, что же хочет.

Ах, почему мы за взгляды в ответе,
в этом томлении плавится сердце,
блеск золотой в моем взоре заметишь -
скрыть меж ресниц не хватило усердья.

Сладко любви, если молвлено мало,
речи скупы, неразборчивы смыслы,
взглядам рассказывать сказку досталось,
чтобы влюбленно и тайно домыслить.


Рецензии