Всегда ли будет?

 Всегда ли будет, что живой
 шут – выше короля в могиле?
 Великих помнить тяжело.
 А малые – понятно милы.

 Гигантов павших – лилипут
 легко затмит, взнесённый лестью.
 И миллионы запоют
 о нем восторженные песни.

 Калиф на час, спеши награбить
 богатства, званья, ордена.
 Ведь завтра нового нарядят
 на гулливеровы дела.

 1981


Рецензии