маятник. от слова маяться

я продам память, сожгу время, скользну в омут,
научусь писать тебе длиннющие письма.
только дай мне хоть какой-нибудь повод
приходить к тебе в нечетные числа.

я пропью мелочь, пробью полночь, спугну радость,
назову все созвездья, покажу тебе лисьи тропы.
только дай мне хоть минуту на слабость,
только дай мне не сорваться на шепот.

я скажу рифмой, вдохну море, пущу слезы,
обойду мир, докажу всем, что он круглый.
там, где ты, будут цвести розы.
там, где я, будут дымить угли.


Рецензии