Какая крупная луна в полнеба...

Какая крупная луна в полнеба
Мерцают горы в серебре ночного света
Журчит арык, цветёт миндаль, звенит калитка
Я уложу тоску-печаль в свои пожитки.

И увезу в степную даль, где снег и ветер,
Где тополиная метель набьётся в клети
И не растает поутру росою тонкой
А налетит и заслонит моё оконце.

А над крыльцом висят, дрожат паучьи сети
Мы возвращаемся домой, степные дети,
Где загорается закат крылом фламинго,
Где гром густой и дождь стеной, ни зги не видно.

А степь одна, и жизнь одна, и верю в это,
Что улетит тоска-печаль с горячим ветром
Душа восполнится степной, широкой далью
И улетят куда-то ввысь мои печали.


Рецензии